pato o'ward (fc: darren barnet)
мы бы с тобой могли стать друзьями, но жизнь распорядилась иначе: ты считаешь, что я занял твое место в команде, а я до сих пор помню, как непрозрачно после Монцы в 24-ом мне начали объяснять, каким именно "командным игроком" я должен быть.
а потом ты дал интервью - что-то про готовность помочь команде, если понадобится, про работу на общий результат, про то, что ты всегда рядом. обычные слова для гонщика, который хочет в Формулу-1. но я услышал их в момент, когда мне и так слишком ясно дали понять: если я буду неудобным, найдется кто-то проще - найдешься ты. кажется, ты тогда сказал что-то вроде: иногда талант - это не только скорость, а умение слушать команду.
и вот с тех пор между нами напряжение, порой доходящее до прямых словесных столкновений. ты не обязан извиняться за то, что хочешь место в ф1, а я не обязан делать вид, что меня устраивает, когда твое имя используют как рычаг давления и запасной план на случай моего непослушания. и самое отстойное в этом всем, Пато, ты им (руководству) подыгрываешь - ты знаешь, что обаятельный, харизматичный на фоне меня и публика тебя любит, фанаты тебя примут - все это, черт возьми, знаюь. в прошлом году достаточно было пару раз произнести "Пато готов", "Пато командный игрок", "Пато ждет шанс", чтобы все остальное додумали за них. журналисты, фанаты, люди в паддоке. и ты, кажется, не особенно спешил это опровергать.
я понимаю почему - правда, понимаю. ты гонщик. у тебя есть амбиции, голод к скорости и слишком много лет рядом с дверью, которую тебе так и не открыли до конца. мы оба знаем, что на твоем месте я бы тоже не стал отказываться от любой возможности напомнить о том, что существую.